Как отремонтировать потолок на кухне лучше всего?

Как отремонтировать потолок на кухне лучше всего?

Сегодняшняя отделка кухонного потолка может быть самой разной, однако при этом нужно, чтобы она отвечала подобным условиям, как стойкость к температурным перепадам и большой влажности, наличие постоянных испарений от приготовления пищи.

Материалы для отделки для кухонных потолков: что выбрать?

Перед покраской необходимо прогрунтовать  потолочную поверхность.

Очень хорошим вариантом считается окрашивание потолка или побелка.
Краска должна выбираться стойкой к самым самым разным влияниям, включая температурные перепады, частые испарения, большую влажность.
Для покрытия краской нужно заранее приготовить поверхность, поровнять ее, загрунтовать. Если это не сделать, то все недостатки будут заметны, по потолку пойдут трещины. Благодаря этому эксперты советуют пользоваться красками для фасада, которые очень красивы и устойчивые.

Подшивные потолки как отделочный вариант

Варианты для потолочной отделки на кухнях могут быть очень различными. Одним из хороших считается устройство подвесного подшивного потолка из гипсокартона, который может принимать самую разную форму. Чаще это примитивная одноуровневая конструкция, поверхность ГКЛ после работ по укладке красится с помощью красок. Но могут быть и красивые конструкции из нескольких уровней, которые имеют подсветку, модульные вентиляционные системы.

Подвесной на кухне потолок позволяет проводить эксперименты с формой потолка.

Среди положительных качеств:

-применение инновационных материалов, разрешающих давать потолку разную форму;
-легкость монтажа, который можно изготовить собственноручно;
-все коммуникации прокладывают над поверхностью потолка.

Из недостатков необходимо выделить:

-мыть этот потолок сложно;
-при протечках будет нужно проведение работ по ремонту;
-температурные перепады в кухонной комнате при неправильном монтаже ГКЛ приводят к образованию трещин на стыках;
-потолочная высота после того как произошла установка системы на подвесах станет меньше на пару сантиметров.

Французские потолки: плюсы и минусы

Французский потолок превосходно подходит для кухонной комнаты: не боится больших температур, протечек и легко чистится от грязи.

Прекрасно подойдут для кухонной комнаты французские потолки, которые очень красивы, их можно применять для любого интерьерного дизайна. Среди положительных качеств подобных конструкций можно выделить:

-возможность легкой чистки с помощью тёплой, мыльной воды;
-замечательная защита от протечек. Этот потолок может выдерживать существенные массы воды, которая очень просто сливается, не причиняя ущерба остальной обстановке кухни;
-влажность не оказывает на полотнище никакого воздействия, крепкий нагрев ведет к временному маленькому опусканию, после этого ткань нормализуется.

Среди недостатков бесшовных потолков для кухонной комнаты — трудная установка с помощью особенного оборудования (без посторонней помощи этот потолок не собрать) и нетяжелое повреждение с помощью заостренных предметов.

Обои для потолка для кухни

Одним из вариантов отделки потолочной поверхности считается применение обоев, которые могут дать потолку оригинальный, очень красивый внешний вид. Используются исключительно моющие обои, так как остальные типы не выдержат условий в кухонной комнате (очень высокая влажность, сильные температурные перепады, испарения от приготовляемой пищи).

Обои — очень простой способ потолочные отделки, но нужно не забывать, что для кухонной комнаты подходят только виниловые обои.

Внешний обойный вид зависит от общего интерьера помещения, это могут быть с одним оттенком обои и покрытия с привлекательными рисунками и узорами, нередко используются фактурные полотна, которые копируют металлическую поверхность, дерева, тканей.

Отделочные варианты потолка для кухонной комнаты обоями имеют подобные плюсы:

-работы связанные с отделкой примитивные и не просят существенных материальных затрат;
-плотные фактурные обои превосходно скроют все очень маленькие недостатки поверхности;
-уход за аналогичными покрытиями наиболее прост, для виниловых достаточно обыкновенной воды и мягкой щетки.

Но имеют подобные обои и изъяны:

-Для кухонной комнаты применяются только виниловые обои, однако они достаточно тяжёлые и плотные. Другими словами даже используя очень качественные клеевые смеси, нельзя обеспечивать, что полотна такого типа будут служить несколько лет. В местах, где наблюдаются частые восходящие потоки горячего пара и воздуха, уже спустя несколько лет обои начинают отставать.
-При затоплении сверху обои придется целиком снимать.

При приклеивании обоев примените шпатель или тряпку, чтобы не было «пузырьков».

Монтаж подобного потолка наиболее прост, для работы нужно приготовить:

-подобранные обои (их кол-во зависит от типа самого покрытия, подобранного варианта поклейки, к рассчитанной площади рекомендуется прибавлять 15% на прирезку);
-смеси для шпаклевочных работ для подготовки потолка, грунтовку;
-шпатель из металла, кисти, валики;
-линейку и обычный карандаш для размечивания наклеивания листов обоев;
-клей для обоев.

Перед тем как клеить необходимо внимательно просмотреть потолочная поверхность, прошпаклевать все трещины и вмятины, после высушивания смеси потолок покрывается грунтовочной смесью для исправления сцепляемости.

Разметка наноситься только на сухой потолок, после этого приступаем к оклеиванию обоев на поверхность. Для этого клей разводится, в соответствии с указаниями изготовителя, само наклеивание выполняется нанесением клея на обои и потолочная поверхность. Могут быть варианты, все может зависеть от типа обоев и требований к их процессу установки.

Рекомендации по отделке кухонных потолков

Перед ремонтом потолка в новом доме не забывайте, что вероятно появление трещин, так как еще не прошла проседание дома.

Облицовка кухонных потолков — это серьезный этап всего ремонта, очень важно это для сегодняшних домов в которых много квартир, где перекрытия потолка могут иногда смещаться, что оказывается основой появления трещин. Благодаря этому очень хорошим вариантом являются подвесные гипсокартонные потолки и прочих материалов, разрешающие получить очень ровную, привлекательную поверхность. Конструкции из гипсокартона можно после того как произошла установка клеить с помощью стеклохолста либо обоев из стекловолоконных нитей.

Рекомендуем несколько советов которые будут полезны, которые смогут помочь вам в выполнении облицовки кухонных потолков:

-При проведении ремонта в новом доме, который был не так давно сдан, нужно не забывать, что пару лет он будет идти усадку, другими словами поверхность стен и потолков как правило покроется трещинами. Чтобы этого не случилось, лучше всего использовать малярную сетку при оштукатуривании и шпаклевке, для отделочных работ очень хорошим будет стекловолокно.
-При окраске кухонных потолков имеет смысл применять моющуюся хорошую краску, большинство специалистов любят в таком случае брать краски для фасада, которые довольно стойкие к разным влияниям, простые в эксплуатации.
-Если предполагается потолочная покраска с жёлтыми пятнами от дыма либо после протечек сверху, нужно заранее грунтовать поверхность с помощью белой матовой алкидной краски. В другом случае через определенный промежуток времени на поверхности начнут проступать те же самые желтоватые следы.
-При эксплуатации боковой подсветки необходимо очень тщательно рассчитать облицовку самого потолка, так как аналогичное освещение выполняет очень заметными все недостатки поверхности.
-При устройстве потолочной вентиляции нужно давать доступность всех систем для выполнения ремонта, электрокабели прокладывают в специализированной гофре.
-Для помещений больших размеров у которых высокие потолки рекомендуется установка теплоизолятора и конструкции на подвесах. Это уменьшит теплопотерю, сделает лучше звукоизоляцию.
-Прежде чем начинать делать на кухне потолок, необходимо внимательно просмотреть поверхность его после того как выполнен демонтаж. При большом желании создается гидро- и тепловая изоляция основания, только потом заделываются все трещины и вмятины. После чего приступаем к избранному варианту работ по отделке.

Сегодняшняя облицовка кухонных потолков может делаться в очень разнообразных вариациях, начиная от классической побелки и покраски и завершая установкой подоблицовочных конструкций, поклейкой декоративных обоев, которые предназначены для кухонь. Сделать ремонт потолочной поверхности не очень тяжело, нужно только следовать подобранной технологии, всем рекомендациям и нормативам.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *