Виды и конструкции противопожарных дверей

Противопожарные двери – выгодная покупка, которая позволит увеличить безопасность эксплуатации здания, лучше их покупать прямо от производителя. Основная цель установки – обеспечить быструю эвакуацию людей при возникновении чрезвычайной ситуации, а также обеспечить защиту здания от распространения пламени и попадания дыма в смежные помещения. Чтобы изделие соответствовало поставленной задаче, оно должно обладать целым рядом конструктивных особенностей.

противопожарная дверь

Противопожарные двери: особенности и требования

Важнейший параметр, по которому определяется качество, надежность и стоимость двери от производителя – степень огнестойкости. Это отрезок времени, в продолжение которого дверь и ее фурнитура смогут противостоять воздействию открытого огня, повышенной температуры и иных экстремальных условий. В соответствии с этим параметром все изделия такого типа делятся на несколько классов: EI-15 EI-30 и так далее в зависимости от времени противостояния огню.

двери

Деревянные противопожарные двери должны соответствовать тем же требованиям, что и металлические аналоги. От обычных такие изделия отличаются целым рядом особенностей:
Негорючий наполнитель, который также обладает шумоизоляционными свойствами. В металлических изделиях чаще применяют
минеральную вату, в деревянных – стружечную плиту со стеклянной пропиткой. Такой наполнитель препятствует распространению пламени, он способен долго сопротивляться высокой температуре.
Каркас должен отличаться высокой прочностью. Ему предстоит выдерживать воздействие повышенного давления, жара от огня и
других экстремальных условий. Дверь противопожарная металлическая обычно снабжается каркасом, сделанным из уголка, к которому привариваются прочные стальные листы. Толщина металла также регламентируется правилами.
Высокие требования предъявляются к фурнитуре. Механизмы замков и петли должны сохранять работоспособность даже во время
воздействия огня.

 

Важно! Ручки должны изготавливаться из негорючих материалов. Пластмасса для этого не годится, так как при воздействии огня она будет плавиться.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *