Как правильно проводить работы по эмалировке и реставрации ванн

Каждый человек знает, что эксплуатируемая вещь требует ежедневного ухода и поддержки высокого уровня чистоты. Но случаются моменты, когда человек не в состоянии сохранить первоначальный внешний вид ванной. Это зависит от множества факторов, влияющих на ее структуру. По прошествии определенного срока использования ванны ее белоснежная и гладкая поверхность приобретает заметную шероховатость. Если внимательно присмотреться к поверхности, то можно заметить небольшие трещины, которые присутствуют на всей площади. И также частой проблемой для хозяек становится местами въевшаяся грязь и ржавчина, которые не поддаются чистке и удалению.

Некоторые люди, опустив руки, рассматривают вариант приобретения и установки новой ванны. Но не всегда удается сделать замену без возникновения проблем. Купив ванну, можно обнаружить, что своими размерами она не вписывается в дверной проем, так как в большинстве случаев работы по установке дверей и их проемов проводятся после окончания оформления ванной комнаты. А также причиной этого может стать замена старой двери на более новую и современную. Стоит учесть эти проблемы, ведь при замене ванны придется также потратиться на покупку и установку новой двери. Но цена новой ванны довольно высока, и не каждому под силу совершить такое приобретение.

Оптимальный и простой вариант решения проблемы – воспользоваться услугами реставрации и эмалировки ванн. Технология выполнения таких работ довольно проста. Если на поверхности ванны отсутствуют серьезные дефекты в виде образовавшихся дыр или трещин, то она абсолютно точно подлежит восстановлению. Внешний ее вид не будет иметь заметного отличия от только что приобретенной и срок ее эксплуатации заметно увеличится.

Работы по реставрации ванны проходят на месте расположения объекта. Продолжительность работ составляет примерно 2-3 часа. Рассмотрим этапы проведения действий:

1. Перед началом проведения работ мастер полностью отсоединяет сливную трубу и перелив.

2. После этого старый слой отслужившей эмали удаляется, поверхность ванной обезжиривается.

3. Следующим этапом работы будет устранение повреждений на поверхности и покрытие поверхности эмалью.

Для начала пользования ванной комнатой нужно подождать сутки, чтобы нанесенный слой эмали окончательно затвердел. Придать ванне обновленный вид можно различными методами, но покрытие эмалью является самым бюджетным и довольно быстрым вариантом. Распределение эмали по поверхности происходит с помощью кисти в несколько слоев. Эти манипуляции равномерно распределяют реставрирующее вещество по поверхности, обеспечивают высокий уровень сцепки эмали с поверхностью.

Стоит учесть, что проводить работу должен только профессионал. Самостоятельное реставрирование может нанести окончательный урон поверхности.

label, , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *